Композитная арматура — подбор диаметра. — Люкс-Композит skip to Main Content
Производство композитной арматуры, стеклопластиковых колышков для сада, гибких связей для кладки. +7-915-153-3339
Наша арматура

Композитная арматура — подбор диаметра.

Как подобрать необходимый диаметр композитной арматуры.

 Самое главное!

Вы должны использовать только тот тип и диаметр строительной арматуры, который указан в архитектурном проекте Вашего сооружения.

Если Вы хотите заменить стальную арматуру на композитную, нужно сделать перерасчёт проекта.

Нельзя просто так взять и заменить один тип арматуры на другой. Существуют ГОСТы и правила проектирования конструкций с полимерной композитной арматурой.
Все таблицы равнопрочной замены у всех производителей это просто познавательная информация для примерного сравнения прочности не учитывающая других важнейших факторов, таких как: прочность на сжатие, усилие на срез, модуль упругости при растяжении, прочность сцепления с бетоном, предельная температура эксплуатации. Например могут быть конструкции где можно использовать композитную арматуру меньшего диаметра чем стальную и укладывать её с более редким шагом, а могут быть такие где придётся применить избыточное армирование. Учитывая обилие на рынке некачественной арматуры ещё и остро встаёт вопрос о её реальных характеристиках.
 
 Если Вы такие же Самые умные как и мы, то есть пара рекомендаций что бы в будущем не получить неприятностей:
1. Выбирайте размер с запасом. Не надейтесь на авось. Когда «не проканает» это будет стоить очень дорого, даже если никто не пострадает.
2. Выбирайте качественную арматуру. Если вы сэкономили по сравнению со сталью на цене и доставке, это уже более чем отлично. Не пытайтесь сэкономить ещё и на качестве и купить самую дешёвую композитную арматуру. Такая экономия точно выйдет боком.
 

Мы предлагаем простой и понятный способ определения соответствия композита и стали.

Всё что мы предложим имеет отношение только к стеклопластиковой арматуре нашего производства, компании ООО «Люкс-Композит». Мы уверены в качестве нашей арматуры. Мы уверены в качестве используемых материалов и компонентов. Мы уверены в правильности используемой технологии и в строгом её соблюдении.

Мы сталкивались с ситуациями, когда покупатель в поисках арматуры хотя бы на глаз приемлемого качества объезжал несколько магазинов и строительных рынков до того как попадал к нам. Иногда нас просили порекомендовать другого производителя если у нас необходимого диаметра не было в наличии. Извините, мы отвечаем только за свою продукцию.

Итак…

Как должен измеряться диаметр композитной арматуры согласно ГОСТу (ГОСТ 31938—2012):

«3.18 номинальный диаметр арматуры композитной полимерной; номинальный диаметр: Диаметр равновеликого по объему круглого гладкого стержня с учетом допускаемых отклонений, указываемый в обозначении арматуры, используемый в расчетах физико-механических характеристик и расчетах конструкций.»

«Метод определения номинального диаметра»

«А.1 Общие положения
Настоящий метод основан на определении (по результатам гидростатического взвешивания) объема отрезанного от контролируемого изделия на заданную длину образца и последующем расчете номинального диаметра.»

Если грубо, то это физический опыт из школьной программы по измерению объёма образца сложной формы с последующим вычислением по формуле диаметра и статистической обработкой результатов.

Нам кажется что это не самый простой способ измерения диаметра. Если бы в ГОСТе были прописаны диаметр тела, шаг навивки и вес, покупателю было бы проще определить качества покупаемой арматуры. Да и продукция разных производителей была бы приведена  что называется к общему знаменателю.

Поскольку ГОСТ писали не мы, было решено упростить и покупателям и нам способ определения диаметра при подборе замены стальной арматуры. Диаметр определяется измерением основного тела прутка, как главной части определяющей общую прочность.

Таблица разделена на две части:

Стандарт — Соответствует обще-рыночной политике «Арматура по ТУ». Мы честно указываем диаметр гарантированой равнопрочной замены стали с изрядным запасом.

Гост+ — Арматура по ГОСТу. Гарантировано перекрывает по прочности требования ГОСТа.

Пример:

По ГОСТу композитная арматура номинальным диаметром 10 мм будет иметь диаметр основного тела 9,5 — 9,7 мм. Мы предлагаем арматуру с телом 10 мм. Она будет прочнее ГОСТовской.

Аналогично и с «промежуточными» диаметрами Стандарт. Например Стандарт 7 мм будет немного не дотягивать по прочности до 8 мм ГОСТ имеющий толщину тела 7,5 — 7,7 мм и будет предложен как замена стали диаметром 10 мм в отличии от 12 мм ГОСТ

Выбор должен быть простым, и Вы и мы должны спать спокойно.

С Уважением,

Сергей Белов

admin

Слежу за порядком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут

Я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта и даю Согласие на обработку персональных данных

Back To Top